Быстрый домашний сыр за полчаса: всего литр молока и стакан сметаны

Всего за 30 минут!

Вместо того чтобы снова покупать водянистый и невкусный сыр в магазине, попробуйте приготовить вкусный домашний сыр всего за 30 минут. Процесс приготовления очень простой и требует всего лишь литр молока и стакан сметаны.

Для более насыщенного вкуса используем полтора литра молока (жирность не менее 3,4%), 230 граммов сметаны 20% жирности, одну столовую ложку соли и 4 яйца. Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте его на медленный огонь.

Пока молоко нагревается, подготовьте закваску: в миске смешайте сметану и яйца. Как только молоко начнет закипать, добавьте в него получившуюся смесь. Снова дождитесь закипания, затем уменьшите огонь и томите около 8 минут.

В процессе варки молочная смесь начнет расслаиваться: легкие компоненты всплывут наверх, а более плотная масса осядет на дно. Процедите массу через дуршлаг или марлю и оставьте остывать.

Чтобы сыр получился более плотным и удобным для нарезки, положите его под пресс. Ваш домашний сыр готов!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира