Нежный японский рулет Омурайсу: всего один стакан риса и несколько яиц

Яркое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье!

нгредиенты:

  • Рис: 200 г
  • Куриное филе: 300 г
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Яйца: 8 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Соль: по вкусу
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Кетчуп: 3-4 ст. л.
  • Растительное масло: для жарки

Приготовление:

Промойте рис под холодной водой несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала и предотвратить слипание. Выложите рис в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:2 (одна часть риса к двум частям воды). Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10-12 минут до полного впитывания воды. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут для пропаривания.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук и кубики куриного филе в течение 8-9 минут до золотистого цвета.

Добавьте готовый рис в сковороду с курицей и луком, приправьте солью, перцем и кетчупом. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.

В миске взбейте 2 яйца с 25 мл молока, добавьте щепотку соли и перца. На разогретую сковороду с растительным маслом вылейте яичную смесь, распределите равномерно, чтобы получился тонкий омлет. Обжарьте его до схватывания, примерно 1-2 минуты. В центр омлета выложите четверть начинки из риса, курицы и лука, аккуратно заверните края омлета, закрывая начинку.

Сверните омлет в пергаментной бумаге, придав форму лодочки, чтобы омлет держал форму и начинка не выпадала. Повторите процесс с оставшимися яйцами и начинкой, чтобы приготовить четыре омурайсу.

Подавайте омурайсу горячим, при желании украсив кетчупом или острой томатной пастой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира