Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- Укроп
- 1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Выберите томаты одинакового размера, чтобы они равномерно просолились. Помойте помидоры, срежьте у них носики, и сложите в пакет.
- Очистите и измельчите чеснок, затем добавьте его к помидорам.
- Измельчите зелень укропа или используйте его сухие соцветия. Оба варианта придадут блюду аромат и вкус. Зелень мягче, а семена более душистые.
- Добавьте соль и сахар. Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Поместите пакет с помидорами еще в один пакет для надежности и храните в теплом месте. Периодически встряхивайте.
Через пару дней вы получите вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом.
Спелые помидоры обычно готовы через 2 суток. Зеленым потребуется больше времени — около 4 суток.