Знаменитый Американский пирог со сливами: самый вкусный и популярный

Распечатать, заламинировать и повесить на холодильник!

Американский пирог со сливами стал настолько популярным, что его публикация в журнале NY Times была ежегодной традицией. Домохозяйки постоянно теряли рецепт и просили напечатать его снова. В 1996 году редакция объявила, что это будет последняя публикация и настоятельно рекомендовала сохранить рецепт навсегда — распечатать, заламинировать и повесить на холодильник! 😄

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 банана
  • 2 яйца (или их заменитель)
  • 150 г пшеничной муки
  • 200 г сахара + 2 ст. л. для посыпки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • Сливы (количество по вкусу)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В чаше миксера взбейте сливочное масло с бананами и сахаром до однородной массы.
  3. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавляйте мучную смесь в чашу миксера, хорошо перемешивая.
  6. Подготовьте сливы: вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите косточки. Если сливы очень кислые, как у автора, можно просто срезать кусочки — всё равно они будут скрыты под тестом.
  7. Смазать разъемную форму маслом.
  8. Выложите тесто в форму и разровняйте его.
  9. Разложите половинки слив поверх теста.
  10. Смешайте 2 ст. л. сахара с корицей и посыпьте сливы.
  11. Выпекайте пирог 45-55 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки.

Примечание: Рецепт включает использование заменителя яиц, популярного в Америке, где яйца продаются не только штуками, но и в виде жидкой смеси в бутылках. Поэтому в рецепте указано 1/2 чашки, если используете заменитель.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Светлана Ащеулова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира