Ингредиенты для 150 г блюда (1 крупный помидор):
- Помидор — 200 г (выбирайте плотные, тепличные, толстокожие томаты правильной, слегка сплюснутой формы)
- Шампиньоны — 100 г
- Репчатый лук — 40 г
- Петрушка — по вкусу
- Белый соус без молока — 40 г
Приготовление:
- Срежьте верхушку помидора и аккуратно выньте мякоть ложкой, чтобы создать полость для начинки.
- Нарежьте грибы кубиками размером 0,5 см.
- Лук мелко порежьте.
- Обжарьте грибы на растительном масле до изменения цвета.
- Добавьте к грибам лук и продолжайте обжаривать вместе.
- Для соуса: разогрейте 5 г растительного масла на сковороде, добавьте 5 г муки и обжаривайте до кремового цвета, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания. Разогрейте 100 мл воды до 90 градусов, постепенно введите её в смесь муки и масла, не прекращая помешивать. Добавьте мускатный орех, добейтесь консистенции жидкой сметаны.
- Влейте соус к грибам и луку, убавьте огонь и, постоянно помешивая, доведите до готовности.
- Посолите, добавьте чёрный перец и мелко нарезанную петрушку.
- Наполните помидоры приготовленным грибным жюльеном.
- Запекайте томаты при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!