Гениальный суп за 20 минут из банки горошка: 3 литра сытного блюда на вашем столе

Идеальное решение для быстрого и вкусного обеда или ужина

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 картофелины
  • 2 плавленых сырка (по 100 г)
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 г лапши (желательно яичной)
  • 1 банка консервированного зелёного горошка (240 г)
  • Щепотка чёрного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки молотого сухого чеснока
  • 2 ч. ложки сушёного укропа (по желанию)

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на средней тёрке. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне до мягкости и появления аромата.
  2. Влейте в кастрюлю 2,5-3 литра горячей воды и доведите до кипения. Тем временем нарежьте картофель кубиками и добавьте его в кипящую воду.
  3. Через 12 минут положите в суп крупно нарезанные плавленые сырки и перемешивайте, пока сыр полностью не растворится. Посолите по вкусу и добавьте лапшу.
  4. Как закипит добавьте консервированный горошек и ваши любимые специи: чёрный перец, молотый чеснок и сушёный укроп. Варите под крышкой ещё 3-4 минуты.

Совет: Подавайте суп с ложкой сметаны и свежим хлебом для ещё более насыщенного вкуса.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира