Ингредиенты:
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 картофелины
- 2 плавленых сырка (по 100 г)
- 1 ч. ложка соли
- 100 г лапши (желательно яичной)
- 1 банка консервированного зелёного горошка (240 г)
- Щепотка чёрного молотого перца
- 1/2 ч. ложки молотого сухого чеснока
- 2 ч. ложки сушёного укропа (по желанию)
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и натрите морковь на средней тёрке. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне до мягкости и появления аромата.
- Влейте в кастрюлю 2,5-3 литра горячей воды и доведите до кипения. Тем временем нарежьте картофель кубиками и добавьте его в кипящую воду.
- Через 12 минут положите в суп крупно нарезанные плавленые сырки и перемешивайте, пока сыр полностью не растворится. Посолите по вкусу и добавьте лапшу.
- Как закипит добавьте консервированный горошек и ваши любимые специи: чёрный перец, молотый чеснок и сушёный укроп. Варите под крышкой ещё 3-4 минуты.
Совет: Подавайте суп с ложкой сметаны и свежим хлебом для ещё более насыщенного вкуса.