Ингредиенты
✓ Говяжий фарш — 400 гр
✓ Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
✓ Картошка — 3 шт
✓ Морковь — 1 шт
✓ Репчатый лук — 1 шт
✓ Чеснок — 3 зубчика
✓ Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
✓ Томатная паста — 2 стол ложки
✓ Растительное масло — для жарки
✓ Соль и специи — по вкусу
✓ Расчёт на — 4 литра
Приготовление
Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам .
Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита!