Ингредиенты:
- 800 г фарша из индейки или курицы (я предпочитаю индейку)
- 4 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- Петрушка и укроп
- 2 ч. л. сахарного песка
- 2 ч. л. горчицы
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- В глубокой миске соедините фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи. Тонко нарежьте зелень и добавьте её в фарш. Всё тщательно перемешайте.
- Фарш должен получиться достаточно жидким, так что его удобнее будет выкладывать ложкой, а не формировать руками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и, используя ложку, выкладывайте котлеты на сковороду. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки, не допуская сильного подрумянивания.
- Затем добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и готовьте на слабом огне по 5 минут с каждой стороны.
- Котлеты готовы! Снимите их с огня, выложите на тарелку и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!