Солянка с курицей и капустой: любимый обед по-новому

Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса или филе
  • 400 г капусты
  • 1 луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • Соль и специи по вкусу
  • 1–2 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Тщательно вымойте и очистите овощи. Куриное филе промойте под водой и обсушите бумажной салфеткой.
  2. Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте куриное мясо и остальные овощи мелкими кусочками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу со специями до золотистой корочки.
  4. Добавьте к курице нарезанные овощи, посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте всё и оставьте тушиться на слабом огне около 40 минут. Если капуста недостаточно сочная, добавьте немного воды или томатного сока.
  5. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира