Гриль ребрышки стопкой: экономим время и сохраняем вкус

Ребрышки сохранят свою сочность и аромат, даже если их разогреть повторно.

Ингредиенты:

  • 3 пластины свиных рёбер (по 600-620 г каждая)
  • 2,5 ст. л. соли
  • 3 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/3 ч. л. чили порошка
  • 1 ч. л. черного перца
  • Растительное масло
  • Соус барбекю
  • Смесь воды и яблочного уксуса (50/50) в пульверизаторе
  • Дрова для копчения
  • 16 брикетов угля

Приготовление:

Смешайте соль, паприку, чесночный порошок, чили и черный перец.

Промокните рёбра бумажным полотенцем, удалите лишний жир и мембраны. Смажьте рёбра растительным маслом и тщательно натрите их приготовленной пряной смесью. Оставьте на 4 часа в холодильнике (или на 30 минут при комнатной температуре для быстрого варианта).

Используйте 16 брикетов угля, разместив их по 8 с каждой стороны гриля, оставив центр свободным. Добавьте дрова для копчения на угли. Когда температура гриля достигнет 140-150°C, выложите рёбрышки стопкой над поддоном, начиная с самой нагретой пластины. Закройте крышку и готовьте 40 минут.

Через 40 минут переместите верхнюю пластину на низ, нижнюю — на средний уровень, а среднюю — наверх. Добавьте по 2-3 брикета угля и дрова. Сбрызните рёбрышки смесью уксуса и воды.

Повторяйте перемещение пластин и добавление угля каждые 40 минут еще два раза. На последнем этапе смажьте рёбрышки соусом барбекю и закройте гриль на 3 минуты, чтобы соус карамелизовался.

Разрежьте рёбрышки и сразу подавайте на стол.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира