Печенье с курагой: необычно и очень вкусно

Красивая выпечка у вас на столе!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 стакана муки

Для начинки:

  • 400 г кураги
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана воды

Приготовление:

  1. Выложите курагу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите, пока она не станет мягкой. Затем добавьте сахар и продолжайте кипятить, пока сахар полностью не растворится. Измельчите смесь блендером до однородности и поставьте в холодильник для охлаждения.
  2. В отдельной миске смешайте сливочное масло, сахарную пудру и желтки до получения однородной массы. Постепенно добавляйте муку, вымешивая мягкое тесто.
  3. Из теста сформируйте небольшие шарики или продолговатые лепешки, сделайте углубление и поместите в него немного начинки из кураги.
  4. Выпекайте печенье в разогретой до 150°C духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира