Хлеб без замеса: просто, легко и очень вкусно. Вечером замешиваю тесто, а утром просто выкладываю его в форму и отправляю в духовку. Даже месить не нужно!

Результат всегда восхитительный: мякушка плотная, хлеб не крошится, а самое главное – минимум усилий!

Ингредиенты:

  • 6 стаканов муки
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 3–3,5 стакана холодной воды

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи.
  2. Добавьте холодную воду (я беру прямо из-под крана) и хорошо перемешайте. Месить тесто не нужно!
  3. Оставьте тесто на 10-12 часов для подъёма (я обычно оставляю на ночь).
  4. Через 10-12 часов тесто должно значительно подняться.
  5. Разогрейте духовку. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на неё тесто. Оно будет немного жидким, поэтому аккуратно обваляйте его в муке и сложите конвертом (не месите!).
  6. Смажьте форму растительным маслом и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую духовку.
  7. Когда тесто поднимется и станет пышным, пеките до готовности.
  8. Выньте хлеб, дайте немного остыть, нарежьте и наслаждайтесь хрустящей корочкой и ароматной мякушкой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира