Ингредиенты:
- 6 стаканов муки
- 2 ч. ложки соли
- 1 пачка сухих дрожжей
- 3–3,5 стакана холодной воды
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи.
- Добавьте холодную воду (я беру прямо из-под крана) и хорошо перемешайте. Месить тесто не нужно!
- Оставьте тесто на 10-12 часов для подъёма (я обычно оставляю на ночь).
- Через 10-12 часов тесто должно значительно подняться.
- Разогрейте духовку. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на неё тесто. Оно будет немного жидким, поэтому аккуратно обваляйте его в муке и сложите конвертом (не месите!).
- Смажьте форму растительным маслом и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую духовку.
- Когда тесто поднимется и станет пышным, пеките до готовности.
- Выньте хлеб, дайте немного остыть, нарежьте и наслаждайтесь хрустящей корочкой и ароматной мякушкой.
Приятного аппетита!