Яблочный пирог с нежным суфле: тает во рту!

Невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли
  • 90 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. густого йогурта
  • 260–280 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление теста:

  1. Взбейте желтки с сахаром и солью.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и йогурт, перемешайте до однородности.
  3. Всыпьте половину муки вместе с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
  4. Понемногу добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто руками. Помните, что количество муки может варьироваться в зависимости от её типа, поэтому добавляйте её постепенно.
  5. Отделите четверть теста, заверните в пленку и уберите в морозилку.
  6. Оставшееся тесто раскатайте и уложите в разъёмную форму с бортиками, вытягивая его до края формы. Поставьте форму с тестом в холодильник.

Для начинки:

  • 400 г яблок
  • 100 г смеси орехов и изюма
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление начинки:

  1. Нарежьте яблоки кусочками, можно с кожурой.
  2. Смешайте их с орехами, изюмом, сахаром, корицей и лимонным соком.
  3. Обжаривайте эту смесь на сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая, пока яблоки не карамелизируются. Отложите в сторону.

Для суфле:

  • 3 белка
  • 85 г сахара
  • 10 г сахара с натуральной ванилью
  • 400 г густого йогурта
  • 35 г кукурузного крахмала

Приготовление суфле:

  1. Взбейте белки с сахаром и ванильным сахаром до твёрдых пиков.
  2. Аккуратно влейте йогурт, добавьте крахмал и взбивайте до однородной массы.

Сборка пирога:

  1. Выложите начинку на тесто в форме.
  2. Залейте сверху суфле, слегка постучите формой по столу, чтобы удалить воздух.
  3. Достаньте замороженное тесто и натрите его поверх суфле.
  4. Выпекайте пирог в разогретой до 170°C духовке 45-50 минут.
  5. Дайте пирогу полностью остыть, суфле может немного осесть.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира