Соус «Суго» с базиликом на зиму: пальчики оближешь!

Удачных заготовок!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Перец болгарский — 1 шт. (среднего размера)
  • Перец острый — 1/2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — 1 маленький пучок (свежий)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Томатная паста — 100 г
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Вымойте помидоры, поместите их в миску и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут.
  2. Подготовьте остальные овощи: нарежьте лук четвертинками колец, перцы — тонкой соломкой, а чеснок мелко порубите.
  3. Снимите кожуру с помидоров и нарежьте их небольшими кусочками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук, перцы и чеснок. Обжаривайте 7–10 минут, помешивая.
  5. Затем добавьте помидоры, накройте крышкой и томите на среднем огне 30 минут.
  6. Добавьте нарезанный базилик, соль, сахар, томатную пасту. Тщательно перемешайте и варите под крышкой еще 10 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое погружным блендером до получения однородной консистенции. Влейте яблочный уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
  8. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте. Переверните банки крышками вниз, укройте пледом и оставьте до полного остывания.
  9. После полного остывания перенесите банки в место хранения.

Из указанных ингредиентов получится одна банка объемом 620 мл.

Автор: Кристина Пузина
Загрузка ...
Ку-кухня мира