Ингредиенты на 4 пол-литровые банки:
- Кабачки (очищенные) – 500 г
- Свежие огурцы – 500 г
- Морковь (очищенная) – 500 г
- Лук – 200 г
- Сладкий перец – 2 шт. (желательно разных цветов)
- Петрушка (зелень) – 1 пучок
- Сахар – 100 г
- Соль – 30 г
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 100 мл
- Молотый черный перец – 1/2 ч.л.
- Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
Приготовление:
Кабачок и морковь натрите на терке для корейской моркови. Если кабачок не получается натереть длинными полосками, нарежьте его тонкой соломкой.
Огурцы также нарежьте длинной тонкой соломкой (лучше брать с мелкими семечками для лучшего вкуса).
Перец нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами или соломкой.
В отдельной миске смешайте все специи, уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Залейте овощи приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте все вручную, чтобы каждый кусочек овощей пропитался.
Оставьте салат мариноваться в холодильнике на 3 часа.
Разложите промаринованный салат по стерильным банкам, прикройте стерильными крышками.
В большой кастрюле нагрейте воду, положив на дно полотенце или деревянный кружок. Поставьте банки так, чтобы они были покрыты водой до плечиков.
Стерилизуйте на умеренном огне 10 минут после закипания воды.
Закупорьте банки и дайте им остыть, укрыв одеялом.
Этот салат станет отличным дополнением к вашему меню и порадует своим ярким вкусом и аппетитным видом.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шиляева