Куриные котлеты с манкой: сытнее и пышнее

Добавив манку, вы сделаете котлеты более сытными и пышными, а сама манка останется незаметной.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 г манной крупы
  • 400 мл молока
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • Специи по вкусу (мускатный орех, кориандр)

Для начинки:

  • 400 г отварной куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

В кастрюле разогрейте молоко с водой, добавьте соль, сахар, мускатный орех и кориандр. Доведите до кипения.

Постепенно всыпайте манку, постоянно помешивая, и варите около 7 минут до загустения.

В готовую массу добавьте сливочное масло и немного куркумы для цвета. Перемешайте и оставьте остывать.

После остывания вбейте яйцо и замесите тесто.

На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и тушите до мягкости. Дайте остыть.

Пропустите куриную грудку через мясорубку и смешайте с обжаренными овощами. Приправьте солью и перцем.

Возьмите небольшую порцию теста из манки, сформируйте лепешку.

В центр каждой лепешки положите начинку и слепите котлеты.

Обваляйте котлеты в муке и обжаривайте в раскаленном масле до хрустящей корочки.

Эти сытные куриные котлеты отлично сочетаются с легким салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира