Тыквенно-кабачковая икра: даже если вы не любите тыкву, этот рецепт может изменить ваше мнение!

Попробуйте, и вы забудете о своей "нелюбви" к этому полезному овощу.

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква — 1 кг
  • Кабачки — 1 кг (можно очистить)
  • Репчатый лук — 500 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Густой томатный сок — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по желанию
  • Перец — по вкусу
  • Перец чили — по желанию

Приготовление:

  1. В сотейнике с толстым дном на среднем огне томите лук до прозрачности, не давая ему поджариться.
  2. Добавьте нарезанные тыкву и кабачки в сотейник, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости овощей.
  3. Пробейте готовую овощную массу погружным блендером до однородной консистенции.
  4. Поставьте пюре на огонь, влейте томатный сок и добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Накройте кастрюлю фольгой, проделав в ней небольшие отверстия шпажкой, чтобы пар мог выходить. Будьте осторожны, масса будет «плеваться» при уваривании.
  5. Уваривайте икру на медленном огне около 40 минут или до достижения желаемой густоты.
  6. Если готовите икру для длительного хранения, за 5-10 минут до конца готовки добавьте около 1 столовой ложки 6% винного уксуса.
  7. Для более нежного вкуса можно добавить сливочный сыр (например, типа «Филадельфия»).

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира