Ингредиенты:
- Очищенная тыква — 1 кг
- Кабачки — 1 кг (можно очистить)
- Репчатый лук — 500 г
- Растительное масло — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Густой томатный сок — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по желанию
- Перец — по вкусу
- Перец чили — по желанию
Приготовление:
- В сотейнике с толстым дном на среднем огне томите лук до прозрачности, не давая ему поджариться.
- Добавьте нарезанные тыкву и кабачки в сотейник, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости овощей.
- Пробейте готовую овощную массу погружным блендером до однородной консистенции.
- Поставьте пюре на огонь, влейте томатный сок и добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Накройте кастрюлю фольгой, проделав в ней небольшие отверстия шпажкой, чтобы пар мог выходить. Будьте осторожны, масса будет «плеваться» при уваривании.
- Уваривайте икру на медленном огне около 40 минут или до достижения желаемой густоты.
- Если готовите икру для длительного хранения, за 5-10 минут до конца готовки добавьте около 1 столовой ложки 6% винного уксуса.
- Для более нежного вкуса можно добавить сливочный сыр (например, типа «Филадельфия»).
Приятного аппетита!