Не перестаю закрывать свеклу по этому рецепту — великолепная заправка для борща

Простой рецепт вкусной овощной заправки, которая превратит приготовление ароматного и наваристого борща в настоящее удовольствие.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Томатная паста — 480 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист, зелень, перец горошком и душистый — по вкусу
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

Влейте в кастрюлю растительное масло в достаточном количестве, чтобы хватило для всех овощей. Обжарьте лук до полуготовности, затем добавьте морковь и тушите около 7 минут.

Добавьте свеклу в кастрюлю, тщательно перемешайте и сразу добавьте густую томатную пасту.

Всыпьте соль и сахар, влейте одну столовую ложку уксусной эссенции и литр воды. Перемешайте и тушите на слабом огне 2 часа, периодически помешивая, при этом крышку оставьте приоткрытой.

Попробуйте заправку и, если нужно, добавьте еще уксуса или соли. Разложите готовую заправку по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте остывать. Храните в прохладном месте, например, в подвале или кладовке.

Эта заправка станет отличным помощником на кухне. Используйте её для борща, подавайте как салат или тушите с ней картофель.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира