Быстрые чебуреки с сочной и ароматной мясной начинкой

Хрустящее тесто с пузырьками и насыщенный вкус начинки

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 250 г
  • Фарш (лучше ассорти) — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи и смесь перцев — по вкусу
  • Приправы для фарша — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Добавьте соль, смесь перцев, специи и приправы. Чтобы начинка была сочнее, добавьте немного холодного бульона или воды. Также можно добавить свежую зелень.

В миске смешайте воду с растительным маслом и солью. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике на 30 минут или оставьте его под накрытой миской на столе.

Разделите тесто на порционные кусочки и скатайте их в шарики. Раскатайте их на присыпанном мукой столе в тонкие лепешки. Выложите начинку на одну половину лепешки, накройте второй половиной и хорошо защипните края.

Обжаривайте чебуреки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые чебуреки получаются мягкими, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи — идеальный вариант для того, чтобы побаловать семью вкусным перекусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира