Ароматный яблочный пирог с орехами и минимумом теста

Этот яблочный пирог покоряет своим ароматом и нежной текстурой начинки, которая буквально тает во рту. Минимальное количество теста подчеркивает вкус сочных яблок и орехов.

Ингредиенты:

  • Яблоки (крупные) — 4 шт.
  • Сок половины лимона
  • Ванилин и корица — по вкусу
  • Сахар — 180 г (или заменитель)
  • Изюм — 150 г
  • Орехи (любые) — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 120 г
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Нарежьте яблоки кубиками и смешайте их с сахаром, ванилином, корицей и лимонным соком. Добавьте изюм и измельченные орехи.

В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к яблочной смеси. Перемешайте.

Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите густое тесто.

Выложите тесто в форму для выпекания, предварительно застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом. Разровняйте поверхность.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Остудите пирог в форме, затем посыпьте сахарной пудрой.

Этот нежный, ароматный пирог станет отличным дополнением к чаю, а для особого вкуса его можно подать со сметанным кремом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира