Ингредиенты
Тесто:
✓ Яйца — 7 шт.
✓ Сахар — 2 стакана
✓ Гашеная сода — 1 ч. ложка
✓ Мед — 2 ст. ложки
✓ Горячая вода — 2 ст. ложки
✓ Мука — 2,5 стакана
✓ Какао — 3 ст. ложки
✓ Рубленые грецкие орехи — 1 стакан
Крем:
✓ Сливочное масло — 200 гр.
✓ Вареная сгущенка — 1 банка
✓ Ванилин
Для посыпки:
✓ Рубленые орехи — 1 стакан
Рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром добела.
Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить.
Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.
Тесто разделить на 3 части.
Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.
Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.
Размер моего противня 25 на 35 см.
Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.
Приятного аппетита!