Жареная капуста на сковороде: удивительно вкусно и душевно

Также эта капуста отлично подходит для начинки пирожков или блинчиков.

Ингредиенты:

  • 700 г белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте все овощи. Снимите верхние листья с капусты.
  2. Нарежьте капусту средней соломкой, морковь натрите на мелкой тёрке, лук нарежьте четвертинками колец, а помидоры — небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и обжаривайте его до лёгкого золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
  5. Затем выложите капусту, снова перемешайте. Готовьте, часто помешивая, до светло-золотистого цвета капусты.
  6. Влейте примерно 150 мл горячей воды в сковороду и накройте её крышкой. Продолжайте готовить на среднем огне до испарения воды (около 10-12 минут).
  7. Добавьте помидоры, крышку больше не используйте. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
  8. Через 4-5 минут добавьте чеснок, перемешайте ещё раз и через пару минут снимите с огня.

Ваше ароматное и вкусное блюдо готово! Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира