Ингредиенты:
- 700 г белокочанной капусты
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите и вымойте все овощи. Снимите верхние листья с капусты.
- Нарежьте капусту средней соломкой, морковь натрите на мелкой тёрке, лук нарежьте четвертинками колец, а помидоры — небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и обжаривайте его до лёгкого золотистого цвета.
- Добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
- Затем выложите капусту, снова перемешайте. Готовьте, часто помешивая, до светло-золотистого цвета капусты.
- Влейте примерно 150 мл горячей воды в сковороду и накройте её крышкой. Продолжайте готовить на среднем огне до испарения воды (около 10-12 минут).
- Добавьте помидоры, крышку больше не используйте. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
- Через 4-5 минут добавьте чеснок, перемешайте ещё раз и через пару минут снимите с огня.
Ваше ароматное и вкусное блюдо готово! Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!