Простой и вкусный пирог на кефире за считанные минуты

Приготовление теста займёт всего около 5 минут, и остаётся только дождаться, когда пирог испечется. Результат — нежный, рассыпчатый мякиш, который всегда пропекается идеально!

Этот манник — отличный пример того, как можно приготовить восхитительную выпечку из самых простых продуктов. В рецепте отсутствуют сливочное масло и яйца, а замачивание манной крупы вовсе не требуется.

Ингредиенты (стакан объемом 200 мл):

  • Кефир — 2 стакана
  • Манка — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты поочерёдно, используя миксер. Тесто должно получиться средней густоты и спадать с лопатки лентами. Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, можно использовать их для смешивания.
  2. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла (примерно 3 г) и слегка обсыпьте мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  3. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
  4. После выпекания оставьте пирог на 7-10 минут в форме, затем аккуратно переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира