Ингредиенты:
- Баклажан
- Помидоры
- Маринованный перец халапеньо
- Творожный сыр
- Греческий йогурт
- Красный лук
- Чеснок
- Кинза
- Дроблёный чёрный перец
- Оливковое масло
Приготовление:
- Нарежьте баклажан веером, аккуратно раздвиньте «лепестки». Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
- Приготовьте соус: смешайте творожный сыр, греческий йогурт, кинзу и чеснок. Добавьте соль по вкусу.
- Для сальсы мелко нарежьте помидоры, халапеньо и красный лук. Посолите и хорошо перемешайте.
- Обжарьте баклажан на гриле с обеих сторон до мягкости.
- Нанесите на баклажан соус, равномерно распределяя его по поверхности.
- Выложите сверху сальсу.
- Оставьте блюдо на 5-7 минут, чтобы вкусы пропитались.
- Подавайте баклажанный веер в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!