Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 700 г
- Сливочное масло — 250 г (холодное)
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
Для начинки:
- Творог — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 75 г
Приготовление:
- Просейте муку (700 г) на рабочую поверхность. Нарежьте охлажденное сливочное масло (250 г) и добавьте к муке. С помощью ножа измельчите масло, смешивая его с мукой до состояния мелкой крошки.
- Добавьте соду (1 ч. л.) и сахар (200 г) в мучную смесь. Продолжайте перемешивать ножом, пока не получится однородная крошка. Готовое тесто уберите в холодильник.
- В глубокой миске смешайте творог (600 г) с яйцами (3 шт.) и сахаром (75 г). Взбейте массу блендером до однородности.
- Выложите большую часть крошки на противень, равномерно распределив ее по дну и сделав бортики (утрамбовывать не нужно). Сверху равномерно нанесите творожную начинку.
- Посыпьте пирог оставшейся крошкой.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог 50-60 минут до золотистой корочки.
Приятного чаепития!