Очень сладкий и очень острый чили соус

Гурманы будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Острый перец — 0,5 кг
  • Сладкий перец — 0,5 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Сахар — 1 кг
  • Соль — 50 г
  • Винный или яблочный уксус (6%) — 400 мл
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

  1. Измельчите острый и сладкий перец, а также чеснок, используя блендер или мясорубку. У острого перца удалите только хвостики, семена можно оставить.
  2. Переложите измельчённые овощи в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Влейте уксус в кастрюлю с овощами. В отдельной ёмкости разведите кукурузный крахмал в воде и добавьте в соус. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.
  4. Соус готов! Переложите его в стерилизованные банки для хранения или используйте сразу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира