Ингредиенты:
- Острый перец — 0,5 кг
- Сладкий перец — 0,5 кг
- Чеснок — 100 г
- Сахар — 1 кг
- Соль — 50 г
- Винный или яблочный уксус (6%) — 400 мл
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Вода — 200 мл
Приготовление:
- Измельчите острый и сладкий перец, а также чеснок, используя блендер или мясорубку. У острого перца удалите только хвостики, семена можно оставить.
- Переложите измельчённые овощи в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
- Влейте уксус в кастрюлю с овощами. В отдельной ёмкости разведите кукурузный крахмал в воде и добавьте в соус. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.
- Соус готов! Переложите его в стерилизованные банки для хранения или используйте сразу.
Приятного аппетита!