Пирог с брынзой и помидорами — идеальное сочетание хрустящего теста и нежной начинки

Прост в приготовлении и невероятно вкусен

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Йогурт — 110 г
  • Растительное масло — 50 г

Для начинки:

  • Брынза — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелёный лук — 40 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль и тимьян — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и йогурт, замесите мягкое тесто. Накройте его плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Соедините брынзу с яйцом и натёртым сыром, перемешайте до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, посолите по вкусу.
  3. На пергаментной бумаге раскатайте тесто в круг диаметром примерно 28 см. Переложите его в форму для выпекания (диаметром 26 см), формируя бортики. Выложите начинку, равномерно распределив её по тесту.
  4. Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите их поверх начинки. Посыпьте тимьяном.
  5. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут, пока не появится золотистая корочка.
  6. Слегка остудите пирог перед подачей.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира