Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Соль — 3 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Йогурт — 110 г
- Растительное масло — 50 г
Для начинки:
- Брынза — 200 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Зелёный лук — 40 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль и тимьян — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и йогурт, замесите мягкое тесто. Накройте его плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Соедините брынзу с яйцом и натёртым сыром, перемешайте до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, посолите по вкусу.
- На пергаментной бумаге раскатайте тесто в круг диаметром примерно 28 см. Переложите его в форму для выпекания (диаметром 26 см), формируя бортики. Выложите начинку, равномерно распределив её по тесту.
- Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите их поверх начинки. Посыпьте тимьяном.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут, пока не появится золотистая корочка.
- Слегка остудите пирог перед подачей.
Приятного аппетита!