Ингредиенты для буженины:
- Свинина (шея) — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль — 1 ст. ложка
- Молотый перец — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 5-6 шт.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Крутой кипяток — 1,5 литра
Приготовление:
Чеснок нарежьте длинными кусочками. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец.
Кусок свинины нашпигуйте чесноком, сделав ножом небольшие надрезы и вставив туда чесночные ломтики.
Разогрейте сковороду на сильном огне, добавив растительное масло, и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Переложите обжаренное мясо в большую кастрюлю и залейте его кипятком так, чтобы оно полностью покрылось водой.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и немного соли. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1,5-2 часа.
Оставьте мясо остывать в бульоне, затем уберите в холодильник на ночь для стабилизации.
Приятного аппетита!