Нежная буженина без духовки: сочная и ароматная!

Оригинальный способ приготовления

Ингредиенты для буженины:

  • Свинина (шея) — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Молотый перец — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Крутой кипяток — 1,5 литра

Приготовление:

Чеснок нарежьте длинными кусочками. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец.

Кусок свинины нашпигуйте чесноком, сделав ножом небольшие надрезы и вставив туда чесночные ломтики.

Разогрейте сковороду на сильном огне, добавив растительное масло, и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Переложите обжаренное мясо в большую кастрюлю и залейте его кипятком так, чтобы оно полностью покрылось водой.

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и немного соли. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1,5-2 часа.

Оставьте мясо остывать в бульоне, затем уберите в холодильник на ночь для стабилизации.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира