Изысканная Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес!

В такой рыбке сохраняются все витамины и питательные вещества!

Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!

Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.

Продукты:

Свежемороженая скумбрия – 3 штуки

Для рассола:

Вода — 1 литр
Луковая шелуха — две горсти
Сухая заварка черного чая — две ст. ложки
Соль — три ст. ложки
Сахар — 1,5 ст. ложки

Как приготовить скумбрию в бутылке:

Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.

Обрезаем пластиковую бутылку — она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается.

Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом.
Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!

На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира