Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин — 1/2 пачки (100 г)
- Сметана — 4 ст. ложки
- Мука — 1,5 стакана
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Щепотка соли
Для начинки:
- Плавленые сырки — 3 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Колбаса — 150 г
- Сырые яйца — 2 шт.
- Сухая зелень (петрушка, лук) — по вкусу
Приготовление:
- Натрите холодный маргарин (100 г) на крупной терке.
- Добавьте к маргарину 4 столовые ложки сметаны, щепотку соли, соду и муку.
- Замесите тесто и разделите его на две части.
- Для начинки натрите на крупной терке плавленые сырки, добавьте к ним 1 сырое яйцо и 1 белок, сухую зелень и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
- Нарежьте вареные яйца и колбасу тонкими ломтиками.
- Раскатайте первую часть теста и выложите в форму, присыпанную мукой.
- На тесто положите ломтики вареных яиц, затем сырную смесь, колбасу, и снова яйца.
- Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку, защипните края.
- Смажьте пирог желтком и выпекайте 30-40 минут при 180°C до золотистого цвета.
- Через 10 минут от начала выпекания проколите середину пирога вилкой, чтобы выпустить пар.
Пирог готов! Приятного аппетита!