Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г (2 шт.)
- Грибы (шампиньоны) — 250 г
- Картофель — 3-4 средние штуки
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Молоко — 250 мл
- Сливки (15%) — 150 г
- Тёртый сыр — 100 г (чем больше, тем лучше)
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Картофель вымойте, положите в кастрюлю с холодной водой и варите 6 минут после закипания. Затем остудите и очистите его.
- Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Грибы очистите и нарежьте, лук нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, затем переложите их на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук, затем добавьте грибы и готовьте до полного испарения жидкости.
- Всыпьте муку и перемешайте. Постепенно влейте молоко со сливками, продолжая мешать, чтобы не было комков. Верните курицу в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите курицу с грибами в огнеупорную форму.
- Натёртый картофель разложите сверху и обильно посыпьте тёртым сыром.
- Запекайте на среднем уровне духовки около 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!