Нежная курица с грибами под картофельной шубой: покоряет с первого взгляда!

Попробуйте приготовить его сегодня, и успех гарантирован.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г (2 шт.)
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Картофель — 3-4 средние штуки
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (15%) — 150 г
  • Тёртый сыр — 100 г (чем больше, тем лучше)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Картофель вымойте, положите в кастрюлю с холодной водой и варите 6 минут после закипания. Затем остудите и очистите его.
  3. Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Грибы очистите и нарежьте, лук нарежьте кубиками.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, затем переложите их на тарелку.
  6. В той же сковороде обжарьте лук, затем добавьте грибы и готовьте до полного испарения жидкости.
  7. Всыпьте муку и перемешайте. Постепенно влейте молоко со сливками, продолжая мешать, чтобы не было комков. Верните курицу в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Выложите курицу с грибами в огнеупорную форму.
  9. Натёртый картофель разложите сверху и обильно посыпьте тёртым сыром.
  10. Запекайте на среднем уровне духовки около 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира