Ингредиенты:
- Минтай — 400 г (1 шт.)
- Морковь — 80 г (половина крупной)
- Сметана (20%) — 160 г
- Подсолнечное масло — 60 мл
- Мука (для панировки) — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 крупный зубчик (8 г)
- Свежий укроп — 6 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые продукты. Для этого блюда подойдет любая нежирная белая рыба, но минтай особенно хорош. Разморозьте рыбу заранее.
- Очистите и вымойте морковь, затем натрите её на крупной тёрке.
- Разогрейте 30 мл подсолнечного масла в сковороде и обжарьте морковь на сильном огне, часто помешивая, в течение 3-4 минут. Переложите готовую морковь в миску.
- Промойте и очистите размороженного минтая от внутренностей, не забудьте удалить черную пленку внутри брюшка и обрежьте плавники.
- Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
- В миске смешайте муку с солью и черным молотым перцем.
- Обваляйте каждый кусочек рыбы в мучной смеси.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде, где жарилась морковь, и обжарьте кусочки минтая на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
- Верните обжаренную морковь в сковороду к рыбе.
- Для соуса мелко нарежьте укроп, оставив немного для подачи. Добавьте укроп в сметану, туда же выдавите чеснок через пресс, и добавьте по вкусу соль и черный перец. Все тщательно перемешайте.
- Нанесите сметанный соус на каждый кусочек рыбы в сковороде.
- Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу на медленном огне 10 минут, затем переверните кусочки и тушите еще 5 минут.
- Готовое блюдо посыпьте оставшимся укропом.
- Подавайте минтай в сметанно-морковном соусе горячим с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!