Кабачки в сметанном соусе с чесноком и зеленью: ароматное и легкое блюдо

Кабачки по вкусу напоминают грибы, и это блюдо быстро становится любимым у всех, кто его попробует

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини — 700-750 г
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 1 ст. ложка с горкой
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 крупная (или 2 средние)
  • Сметана (жирная) — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок

Приготовление:

Нарежьте кабачки полукольцами и переложите их в миску. Посолите и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы кабачки полностью покрылись мукой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Если нужно, жарьте их партиями. Пока кабачки готовятся, натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук.

После обжарки кабачков уберите их на тарелку, протрите сковороду, добавьте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.

Верните кабачки в сковороду, добавьте сметану и немного воды, перемешайте. Вложите лавровый лист, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10-15 минут, пока соус не загустеет, а ароматы не смешаются.

Посыпьте готовое блюдо свежим укропом и подавайте к столу. Это блюдо также отлично сочетается с макаронами — просто добавьте соус к пасте для более сытного варианта.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира