Любимый десерт без выпечки — шоколадная колбаса с орехами

Самый вкусный десерт из детства!

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Орехи (на выбор: жареный солёный арахис, миндаль, грецкие) — 100 г

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в блендере до состояния мелкой крошки.
  2. В небольшой кастрюле смешайте сахар с какао, добавьте сметану и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.
  3. Орехи слегка измельчите в блендере или порубите ножом на кусочки.
  4. Смешайте крошку из печенья с орехами, затем залейте их горячим шоколадным соусом. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  5. Выложите массу на фольгу или пергаментную бумагу, сформируйте колбаску и уберите в холодильник до полного застывания.
  6. Нарежьте шоколадную колбасу на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира