Ингредиенты:
- Печенье — 300 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи (на выбор: жареный солёный арахис, миндаль, грецкие) — 100 г
Приготовление:
- Измельчите печенье в блендере до состояния мелкой крошки.
- В небольшой кастрюле смешайте сахар с какао, добавьте сметану и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.
- Орехи слегка измельчите в блендере или порубите ножом на кусочки.
- Смешайте крошку из печенья с орехами, затем залейте их горячим шоколадным соусом. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите массу на фольгу или пергаментную бумагу, сформируйте колбаску и уберите в холодильник до полного застывания.
- Нарежьте шоколадную колбасу на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!