Ингредиенты:
- Яблоки (например, Белый налив) — вымытые и нарезанные дольками
- Лавровый лист — 1 шт. на банку (0,5 л)
- Душистый перец — 2 горошины на банку
- Гвоздика — 2 шт. на банку
- Корица — небольшой кусочек палочки на банку
Для маринада:
- Вода — 1 литр
- Сахар — 300 г
- Соль — 20 г (2 ч. л.)
- Уксус 9% — 100 мл
Приготовление:
- Подготовьте яблоки: вымойте их и нарежьте дольками. Подготовленные специи (лавровый лист, душистый перец, гвоздику и корицу) уложите на дно стерилизованной полулитровой банки.
- Заполните банку дольками яблок.
- Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.
- Залейте кипящим маринадом яблоки в банках и оставьте на 40 минут.
- После этого слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения и добавьте уксус. Ещё раз доведите до кипения.
- Залейте горячим маринадом яблоки, плотно закройте банки крышками, переверните их и накройте полотенцем до полного остывания.
Всё, маринованные яблоки готовы!
Приятного аппетита!