Маринованные яблоки — отличная закуска к мясу и вкусное самостоятельное угощение!

Готовятся легко и быстро

Ингредиенты:

  • Яблоки (например, Белый налив) — вымытые и нарезанные дольками
  • Лавровый лист — 1 шт. на банку (0,5 л)
  • Душистый перец — 2 горошины на банку
  • Гвоздика — 2 шт. на банку
  • Корица — небольшой кусочек палочки на банку

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 20 г (2 ч. л.)
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки: вымойте их и нарежьте дольками. Подготовленные специи (лавровый лист, душистый перец, гвоздику и корицу) уложите на дно стерилизованной полулитровой банки.
  2. Заполните банку дольками яблок.
  3. Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.
  4. Залейте кипящим маринадом яблоки в банках и оставьте на 40 минут.
  5. После этого слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения и добавьте уксус. Ещё раз доведите до кипения.
  6. Залейте горячим маринадом яблоки, плотно закройте банки крышками, переверните их и накройте полотенцем до полного остывания.

Всё, маринованные яблоки готовы!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира