Мягкий и воздушный яблочный рулет всего за 20 минут: фаворит среди быстрой выпечки

Подавайте его к чаю, и вы получите удовольствие, сравнимое с классической шарлоткой, только в более интересной форме

Ингредиенты:

  • 4-5 кислых яблок (в зависимости от размера)
  • 2 ст. л. сахара (по вкусу)
  • Щепотка корицы (по желанию)
  • 4 яйца
  • Щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара
  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Сливочное или растительное масло для смазывания
  • Пергаментная бумага
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке или пропустите через мясорубку. Смешайте яблоки с сахаром и, при желании, с корицей. Оставьте массу на некоторое время.

Взбейте яйца с солью до пышности. Если у вас слабый миксер, отделите белки от желтков и взбейте белки отдельно до устойчивых пиков, затем добавьте желтки. Постепенно добавьте ванильный и обычный сахар, продолжая взбивать до светлой и пышной массы.

Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте её в яичную массу, стараясь сохранить воздушность.

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте её маслом.

Выложите яблочную массу на пергамент и равномерно распределите. Сверху аккуратно вылейте тесто и равномерно распределите его по яблокам.

Выпекайте рулет 20 минут до золотистого цвета.

По истечении времени осторожно переверните рулет на полотенце или чистый лист пергамента, снимите пергамент и аккуратно сверните рулет с узкой стороны.

Дайте рулету остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира