Ингредиенты:
- 4-5 кислых яблок (в зависимости от размера)
- 2 ст. л. сахара (по вкусу)
- Щепотка корицы (по желанию)
- 4 яйца
- Щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
- 120 г сахара
- 120 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- Сливочное или растительное масло для смазывания
- Пергаментная бумага
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке или пропустите через мясорубку. Смешайте яблоки с сахаром и, при желании, с корицей. Оставьте массу на некоторое время.
Взбейте яйца с солью до пышности. Если у вас слабый миксер, отделите белки от желтков и взбейте белки отдельно до устойчивых пиков, затем добавьте желтки. Постепенно добавьте ванильный и обычный сахар, продолжая взбивать до светлой и пышной массы.
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте её в яичную массу, стараясь сохранить воздушность.
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
Выложите яблочную массу на пергамент и равномерно распределите. Сверху аккуратно вылейте тесто и равномерно распределите его по яблокам.
Выпекайте рулет 20 минут до золотистого цвета.
По истечении времени осторожно переверните рулет на полотенце или чистый лист пергамента, снимите пергамент и аккуратно сверните рулет с узкой стороны.
Дайте рулету остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!