Любимые сырники с манкой! Благодаря этой добавке сырники приобретают совершенно другую текстуру, оставаясь такими же нежными и творожными

Универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог (10%) — 200 г
  • Изюм — по вкусу
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)

Для манного теста:

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)

Для обжаривания:

  • Мука — для обсыпки
  • Яйцо — 1 шт. (для обмакивания)

Приготовление:

В миске смешайте творог с сахаром до получения однородной массы. Добавьте изюм и, при желании, ванильный сахар. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.

В кастрюле доведите молоко до кипения, регулярно помешивая. Добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Постепенно всыпайте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Уменьшите огонь и варите кашу около 4 минут, пока она не загустеет. Снимите с огня, дайте немного остыть, затем добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из манной каши лепешки. В центр каждой положите немного творожной начинки, заверните края и придайте форму сырника.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Взбейте яйцо для обмакивания. Каждый сырник обмакните в яйцо и обсыпьте мукой. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими со сметаной и медом.

Совет:

Чтобы сырники получились особенно нежными, дайте манной каше немного остыть перед формированием. Это облегчит работу с тестом и обеспечит равномерное обжаривание. Если тесто липнет, можно добавить немного муки для удобства.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира