Нежный и вкусный шоколадный торт. Перед ним не устоит ни один сладкоежка

Шоколадный торт «Пеле» несмотря на большое количество ингредиентов, не сложен в приготовлении.

Шоколадный торт «Пеле»

Ингредиенты

✓ сахар — 3 ст

✓ какао порошок — 180 гр

✓ яйца — 5шт

✓ сливочное масло — 3/4 пачки + 200 гр

✓ ванильный сахар — 1 пакетик

✓ сода — 1,5 ч. л.

✓ мука пшеничная — 3 ст

✓ кефир — 700 мл.

✓ ликер или сироп — 120 мл.

✓ сгущенное молоко — 1 банка

Рецепт приготовления

Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности.

Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать.

Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир.

1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать.

И сразу высыпать муку- перемешать до однородности.

Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть.

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз.

Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов).

Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.

Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления). Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.

После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт.

Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.

Бока и верхушку обсыпать крошками или можно украсить по своему усмотрению.

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира