Вкуснейшая лазанья: ресторанный ужин у себя дома

Настоящий шедевр!

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 250 г
  • Фарш — 600-800 г
  • Сыр — 300 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Для соуса:

  • Молоко — 800 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 3 ст.л. с горкой

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш, приправьте солью и молотым перцем, и жарьте до полной готовности.
  2. Для соуса растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку и постепенно влейте молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы избежать комочков. Доведите соус до кипения, продолжая помешивать, пока он не загустеет.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите первый слой листов для лазаньи, затем равномерно распределите третью часть фарша, полейте третью часть соуса и посыпьте третью частью натертого сыра. Повторите этот процесс еще два раза.
  5. Выпекайте лазанью в разогретой до 180°C духовке примерно 45 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира