Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Сметана — 200 г
- Маргарин — 200 г (можно заменить сливочным маслом)
- Щепотка соли
- Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
- Повидло — для начинки
Приготовление:
Перетрите маргарин или масло с мукой и солью, затем добавьте сметану. Быстро замесите тесто руками, не переусердствуйте, чтобы тесто оставалось мягким. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите охлажденное тесто на 3 равные части. Раскатайте один кусочек тонким слоем и нарежьте его на сегменты, как пиццу. На край каждого сегмента выложите начинку.
Аккуратно сверните сегменты в рогалики и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте рогалики при температуре 160°C до золотистой корочки.
Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито для нежного аромата.
Приятного чаепития!