Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Куриные бедра без кожи и костей
- Бекон или тонко нарезанное сало
- Твердый сыр
- Сладкий перец
- Зелень
- Соль, перец
- Имеретинский шафран
- Паприка или другие специи по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки разрежьте вдоль на две-три части и слегка отбейте.
- Выложите грудки на рабочую поверхность, слегка перекрывая друг друга.
- Сверху разместите ломтики бекона или сала.
- Для начинки: перекрутите куриные бедра с зеленью и сладким перцем через мясорубку. Добавьте натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Равномерно распределите фарш по поверхности куриного филе.
- Сверху на фарш уложите еще один слой куриного филе.
- Сформируйте из этого прямоугольник или квадрат.
- Для удобства можно накрыть конструкцию пищевой пленкой и слегка подморозить в морозилке в течение 30 минут.
- Нарежьте получившуюся массу на одинаковые квадраты или прямоугольники.
- Ннанизывайте кусочки на шампуры или шпажки, плотно прижимая друг к другу.
- Жарьте на мангале или в духовке с конвекцией при 200°C, не забывая переворачивать шашлык.
- Подавайте с гарниром или свежими овощами. Шашлык получается сочным и ароматным.
Приятного аппетита!