Шашлык по-новому 2 в 1

Сочный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Куриные бедра без кожи и костей
  • Бекон или тонко нарезанное сало
  • Твердый сыр
  • Сладкий перец
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Имеретинский шафран
  • Паприка или другие специи по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки разрежьте вдоль на две-три части и слегка отбейте.
  2. Выложите грудки на рабочую поверхность, слегка перекрывая друг друга.
  3. Сверху разместите ломтики бекона или сала.
  4. Для начинки: перекрутите куриные бедра с зеленью и сладким перцем через мясорубку. Добавьте натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Равномерно распределите фарш по поверхности куриного филе.
  5. Сверху на фарш уложите еще один слой куриного филе.
  6. Сформируйте из этого прямоугольник или квадрат.
  7. Для удобства можно накрыть конструкцию пищевой пленкой и слегка подморозить в морозилке в течение 30 минут.
  8. Нарежьте получившуюся массу на одинаковые квадраты или прямоугольники.
  9. Ннанизывайте кусочки на шампуры или шпажки, плотно прижимая друг к другу.
  10. Жарьте на мангале или в духовке с конвекцией при 200°C, не забывая переворачивать шашлык.
  11. Подавайте с гарниром или свежими овощами. Шашлык получается сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира