Изумительные яблочный пирог с орехами и шоколадом

Вкусный и красивый!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 130 г сахара
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 100 мл молока
  • 3 яблока
  • 240 г муки
  • 16 г разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 80 г очищенных орехов (фундук или по вкусу)
  • 50 г шоколада

Приготовление:

  1. Орехи крупно измельчить в блендере.
  2. Два яблока очистить и нарезать кубиками, третье — тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Взбить яйца с сахаром до светлой, густой массы. Важно взбивать не менее 5 минут.
  4. Добавить молоко и растительное масло, снова взбить.
  5. Просеять муку и добавить в тесто вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать на низкой скорости.
  6. По желанию добавить немного корицы.
  7. Вмешать в тесто кусочки яблок, 1/3 орехов и тертый шоколад, аккуратно перемешать.
  8. Застелить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом, вылить туда тесто.
  9. Украсить пирог ломтиками яблок и посыпать оставшимися орехами.
  10. Выпекать 50 минут при 180°C. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира