Простой и быстрый рецепт приготовления пирожков с луком и зеленью в духовке

Весь секрет в идеальном тесте! Оно не черствеет до 5 дней!

Всего 30 минут на приготовление и на вашем столе ароматная домашняя выпечка.

Прелесть, а не рецепт.

Ингредиенты

✓ 200 миллилитров  кефира;

✓ 4 стакана муки;

✓ чайная ложка соды;

✓ 3 яйца;

✓ 100 грамм творога;

✓ 50 грамм зелени укропа;

✓ соль — половина чайной ложки.

Рецепт приготовления

Соду гасим кефиром и смешиваем с 2 яйцами. солим, добавляем муку.

Замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в колбаску, режем на равные части и раскатываем их в лепешки толщиной в 0,5 сантиметра.

Творог размять смешать с отварным яйцом и мелко рубленным укропом. Массу солим и хорошо перемешиваем.

Готовую начинку выкладываем по центру  лепешек, формируем пирожки и укладываем их швом вниз на противень устланный пергаментной бумагой. Смазываем пирожки желтком.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Готовым пирожкам даем немного остыть и подаем к столу на радость домочадцев.

Начинкой для этих пирожков  может стать не только творог с яйцом, но если уж зашла речь о скорости, то такая начинка самая быстрая.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира