Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 3 штуки
- Масло сливочное — 20 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Яблоко — 3 штуки
- Горсть ягод (любые, у меня кишмиш)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180-200°C.
- Отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром до пышной массы. Затем добавьте желтки и снова взбейте.
- Постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте тесто до однородности.
- Застелите дно разъёмной формы пергаментом. Выложите на дно формы сливочное масло и мёд, поставьте в духовку. Как только смесь растает, достаньте форму и перемешайте масло с мёдом.
- Очистите яблоки, нарежьте их тонкими дольками и выложите на дно формы. Сверху вылейте тесто.
- Выпекайте в зависимости от размера формы от 30 до 50 минут, пока пирог не станет румяным и не пройдёт тест на сухую спичку.
Приятного чаепития!
Автор: Ольга Мишина