Мало теста и много начинки: Нежнейший и воздушный краковский сырник

Любители творожной выпечки оценят его по достоинству

Ингредиенты

–Творог 1 кг

–Яйцо 1 шт.

–Яичные белки 8 шт.

–Яичный желток 8 шт.

–Сливочное масло 225 г

–Сахарная пудра 375 г

–Ванилин 2 г

–Крахмал 3 ст. л.

–Изюм 100 г

–Пшеничная мука 250 г

–Соль 1 щеп.

Рецепт приготовления

1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры.

2. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте.

3. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.

4. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт.

5. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.

6. Проколите в нескольких местах вилкой.

7. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

8. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.

9. Приготовьте начинку.

10. Перетрите творог через сито.

11. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.

12. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.

13. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.

14. Взбейте яичные белки с щепоткой соли.

15. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены.

16. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.

17. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.

18. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.

19. Раскатайте тонко оставшееся тесто.

20. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.

21. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

22. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.

23. Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе.

24. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью.

25. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Загрузка ...
Ку-кухня мира