Морковные оладьи: простой и вкусный рецепт

Вкусная идея к завтраку!

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови
  • 2 яйца
  • Соль и сахар — по вкусу
  • 1 щепотка соды (гашёной лимонным соком)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла (для жарки)

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите морковь.
  2. Натрите морковь на самой мелкой терке. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. Если готовите сладкие оладьи, добавьте щепотку ванилина для аромата.
  3. Всыпьте муку и добавьте гашёную соду с лимонным соком. Тщательно перемешайте тесто.
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые морковные оладьи подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира