Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 2 яйца
- Соль и сахар — по вкусу
- 1 щепотка соды (гашёной лимонным соком)
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла (для жарки)
Приготовление:
- Вымойте и очистите морковь.
- Натрите морковь на самой мелкой терке. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. Если готовите сладкие оладьи, добавьте щепотку ванилина для аромата.
- Всыпьте муку и добавьте гашёную соду с лимонным соком. Тщательно перемешайте тесто.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые морковные оладьи подавайте горячими.
Приятного аппетита!