Слоеные язычки «Пятничные» — никаких заморочек, лишь море удовольствия

Румяные, сладкие и с белой сахарной пудрой....Просто космос!

Продукты:

1.Вода — 1 стакан

2. Мука — 3 стакана + 2 ст. ложки

3. Соль — 1 ч. ложка

4. Яйцо — 1 шт.

5. Несколько капель лимонного сока

6. Сливочное масло — 250 гр.

Как приготовить слоеные язычки:

Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока.

Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.

Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.

Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении.

Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.

Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.

Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром.

Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира