Жареные кабачки с яйцом: простое и вкусное летнее блюдо

В жаркий летний день такие кабачки – отличный обед!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1-2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль, перец, чеснок, укроп – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки средними кубиками, кожуру можно не снимать.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
  3. Выложите нарезанные кабачки к луку на сковороду. Жарьте на среднем огне 7-10 минут, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
  4. В миске взбейте яйца с небольшой щепоткой соли.
  5. Залейте кабачки яичной смесью, добавьте соль, перец и чеснок по вкусу. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не схватятся.
  6. Перед подачей «разбейте» яйца лопаткой, чтобы перемешать их с кабачками, и посыпьте блюдо свежим укропом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира